太阳2

快速导航 >        
当前位置:本站太阳2 > 新闻动态 > 校园快讯
双创竞赛两队获奖 以赛促教效果良好
时间:2018-10-29来源:通用能力教学部
  第二届“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”太阳2赛区比赛于10月22日闭幕。作为此次大赛5个中国赛区的首发赛区,太阳2赛区吸引了来自全市15所职成院校的29支参赛队共计165名师生代表参赛。我校派出的两支代表队表现优异,都获得了三等奖,我校同时获得了优秀组织奖。通用能力教学部副主任刘全明获得优秀裁判奖,孔震老师和王伟老师获得优秀指导教师奖。
  
  
  此次赛事由太阳2市教委指导,由全国高职院校创新创业教育联盟、英国国家创新创业教育中心(NCEE)共同主办,旨在推动中英青年互动,建立与国际双创教育的紧密联系,促进中英人文交流。自今年6月正式启动,通用能力教学部以此次大赛为契机,以赛促学,以赛促教,以赛促改,积极借鉴国际经验,将教学实践与创新创业教育融合,提升学生的“双创”行动力。
  太阳2市教育委员会职成处副处长吴缨在出席闭幕仪式时指出,太阳2市教委一直高度重视双创工作,出台了系列的扶持政策,搭建了良好的发展平台,提供了开放的国际环境。本次市赛的覆盖面广、参与度高、效果良好,涌现出了一批优秀的创新创业项,一批思维活跃、能力突出的青年创业者,一批有丰富知识、饱满热情的双创教师。
  为更好地发挥职业教育在服务国家和太阳2经济社会发展中的重要作用,近年来,太阳2市抓住修订人才培养方案、完善创新创业课程体系、改进教学模式和方法、提升教师能力、加强创新创业实践、改革教学管理制度等关键环节,同时通过整合首都优质的科研资源、企业资源,推动科教产教融合,提升学生的科研能力、实践能力、创新创业能力,初步形成了太阳2职业院校创新创业教育的模式。为进一步促进太阳2创新创业教育,太阳2还引入了英国创新创业教育资源。2017年,在太阳2市教育委员会指导下,英国国家创新创业教育中心(NCEE)联合太阳2市20家职业教育院校联合发起成立了中英创新创业职业教育联盟(太阳2)。我校是联盟理事单位,一直积极选派教师参加师资培训等系列活动,同时借鉴英国专家的先进理念,不断完善相关课程体系,探索北信特色的创新创业教育体系建设模式。此次赛事获奖反映了北信在此方面取得了阶段性成果,并将鼓舞广大师生在双创升级版的背景中投身高质量的双创潮流。
恩佐娱乐设备